+7(4872) 250-048
+7(495) 015-6404
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Тула, ул.Доктора Гумилевской, 16

О классах рабочих перчаток

Какие хлопчатобумажные рабочие перчатки выбрать – вопрос в настоящее время достаточно актуальный. На рынке есть большой выбор и определиться с тем, что купить, не всегда просто. Главное, что можно посоветовать – обращать внимание на класс вязки и число нитей.
Многие считают, что рабочие перчатки в принципе ничем существенным не отличаются, однако это не так. Разница есть в показателях плотности, качества вязки и иных показателях. По этой причине и проводится разделение данных изделий на отдельные виды по классам и числу нитей.

Классы рабочих перчаток

Деление на классы осуществляется в зависимости от плотности скручивания нитей, а также от их толщины и ряда иных характеристик:
Для обеспечения максимальной защиты от возможных механических повреждений как правило применяют образцы 7-го класса, выполненные из достаточно толстых нитей со стандартной плотностью вязки. Такие изделия получаются более плотными и грубыми, что позволяет лучше защититься от механических повреждений.
Также большой популярностью пользуются перчатки 10-го класса, позволяющие сохранить достаточную чувствительность рук, и обеспечить при этом сравнительно высокую защиту от повреждений. Такой результат достигается благодаря применению более тонкой пряжи, однако с достаточно высокой плотностью скручивания. То есть можно будет выполнять практически любые ремонтно-строительные работы, а также сборку различных механизмов и т.д.
Менее распространены изделия 13-го класса, которые обычно применяются в высокоточных работах и характеризуются сравнительно высокой плотностью вязки.
Конечный выбор перчатки должен всегда основываться на том, какие собственно виды работ необходимо будет выполнять.

Деление по количеству нитей

Здесь всё намного проще: перчатки могут изготавливаться из скручивания и вязки трёх, четырёх или пяти нитей. Также они будут различаться дополнительными характеристиками:
Длина манжеты запястья: короткая или удлинённая.
Простые х/б изделия или с наличием ПВХ покрытия. Также практически все наименования обычно имеют латексную окантовку манжеты. Отсутствие протекторного рисунка из ПВХ – не является недостатком, так как такие перчатки используются для особых работ, например, на стеклодувном производстве или там, где требуется горячая обработка материалов.
Очень часто используют изделия с ПВХ покрытием, имеющим разный рисунок: точка, волна, протектор. Каждый из видов имеет свою область применения. Например, точечный узор рекомендован для погрузочно-разгрузочных работ.
Неслучайным является выбор хлопка для производства перчаток. Он придаёт изделиям прочности, высокой плотности, не вызывает раздражения рук и очень практичен. После выполнения работ такие перчатки можно даже стирать и использовать вторично. Их выбор должен быть основан на целях использования, от чего будет зависеть класс и количество нитей.