+7(4872) 250-048
+7(495) 015-6404
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Тула, ул.Доктора Гумилевской, 16

Рабочие перчатки полиэстера, хлопка, смесовой пряжи

Вопрос о том, перчатки из какой пряжи лучше купить – из хлопка, смесовой пряжи или полиэстера – возникает у покупателей СИЗ довольно часто. Естественным является желание приобрести уникальные и универсальные перчатки, способные помочь в максимально широком спектре деятельности и при этом не стоящие дорого.

К сожалению, найти абсолютно универсальное изделие невозможно. Каждый вид перчаток имеет свои достоинства и свои недостатки, и для разных типов деятельности оптимально подходят различные типы рабочих перчаток.

Для верного выбора нужно обладать информацией о виде деятельности, для которой будут использованы рабочие перчатки, а также о размере бюджета у потенциального покупателя. Именно основываясь на этих данных можно сделать оптимальный выбор рабочей одежды.

Рассмотрим недостатки и достоинства трех основных видов рабочих перчаток: ХБ перчатки, перчатки из полиэстера и из смесовой пряжи.

 

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ РАБОЧИЕ ПЕРЧАТКИ

Наиболее популярный тип перчаток. Высокая востребованность этих перчаток обоснована возможностью применения в очень широком спектре деятельности при весьма невысокой стоимости пары рабочих ХБ перчаток.

ХБ перчатки изготавливаются из отлично тянущегося трикотажа, это позволяет выбирать при покупке перчатки не обязательно точного размера, а немного меньше. Хлопчатобумажные перчатки хорошо растягиваются на руке и принимают ее анатомическую форму и после многих циклов интенсивного использования.

К достоинствам ХБ рабочих перчаток относится также способность отлично впитывать влагу, хороший воздухообмен, позволяющий рукам не потеть и комфортно работать в жару. Хлопчатобумажная перчатка не собирает статическое электричество и не способна вызвать аллергию.  После намокания хлопковые перчатки очень быстро высыхают.

К недостаткам этого вида СИЗ относится весьма скромная износостойкость – они не способны перенести более дня бетонных работ. Хлопковые рабочие перчатки рвутся от сильных механических воздействий, довольно легко обгорают и не защищают от электричества.

При намокании в холодную погоду ХБ перчатка забирает тепло, и поэтому руки в них будут мерзнуть. Работа в сырой среде с ХБ перчаткой некомфортна, так как руки постоянно влажные.

 

СИНТЕТИЧЕСКИЕ (ПОЛИЭСТЕРОВЫЕ) РАБОЧИЕ ПЕРЧАТКИ

 

Синтетические полиэстеровые рабочие перчатки противоположны по многим свойствам хлопчатобумажным. Перчатки из полиэстера легко переносят сильные механические нагрузки, не намокают и выдерживают проколы и порезы небольшой силы и величины.

Для полиэстеровых рабочих перчаток характерна высокая прочность к истиранию, устойчивость к растворителям и краскам, а также к ультрафиолету.

В то же время перчатки из полиэстера обладают значительными недостатками. В первую очередь, в них рукам постоянно жарко – они довольно плохо пропускают воздух, поэтому руке внутри такой перчатки становится некомфортно и душно, что особенно неприятно при работе в теплой среде. Второй важный недостаток – это способность накапливать достаточный заряд статического электричества, вследствие чего работа в этих перчатках с электроникой невозможна.

 

РАБОЧИЕ ПЕРЧАТКИ ИЗ СМЕСОВОЙ НИТИ

Смесовой называют нить, состоящую и из синтетического, и из хлопкового волокна. Фактически, рабочие перчатки из смесовой пряжи – это некоторая золотая середина между ХБ и синтетическими перчатками, обладающая достоинствами обоих типов. Смесовые рабочие перчатки нити являются своеобразным стандартом отрасли СИЗ, и в наше время термином «рабочая перчатка» обозначается, как правило, этот вариант.

В смесовых рабочих перчатках хлопковые нити контактируют с кожей и не вызывают неприятного ощущения. Это делает работу комфортной, что характерно для ХБ перчаток. Синтетические нити идут снаружи и повышают износостойкость и защитные свойства перчатки. Сочетание двух этих факторов позволяет получить идеальное сочетание качества и цены.